Después de semanas de esfuerzo, llega la cosecha. Pero tu trabajo todavía no terminó. El curado es una etapa fundamental para mejorar el sabor, el aroma y la calidad general de tus flores. Un curado mal hecho puede arruinar todo lo anterior.
🎯 ¿Cómo saber cuándo están listas para curar?
El truco más confiable es doblar las ramas:
-Si doblamos la rama y no se quiebra le falta, si doblamos la rama y se parte es que ya esta lista para enfrascar.
-Este proceso no deberia tardar menos de 7 dias ni mas de 14 dias.
-Recordemos que una vez enfrascadas, las flores van a seguir liberando humedad en el frasco.
🫙 ¿Cómo curar correctamente?
- Frascos herméticos: Usá de vidrio, de boca ancha, tipo conserva.
- Reguladores de humedad: Los sobres de 58% o 62% estabilizan el ambiente dentro del frasco.
- Abrí los frascos una vez por día durante la primera semana para liberar humedad.
- Ambiente oscuro y fresco: Evitá que les dé luz o calor directo.
🔁 El curado puede durar entre 2 semanas y 1 mes. Cuanto más tiempo, mejor calidad.
🌟 Esta etapa permite que los terpenos se conserven, que el sabor sea más suave y que la potencia se mantenga.
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⚖️ Balanzas, frascos y reguladores de humedad.
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